ВР собирается увеличить срок пребывания на государственной и дипломатической службе

12:47, 24 декабря 2010
В новом законопроекте о реформировании пенсионной системы предлагается увеличить срок пребывания на...
ВР собирается увеличить срок пребывания на государственной и дипломатической службе

В новом законопроекте о реформировании пенсионной системы предлагается увеличить срок пребывания на государственной и дипломатической службе мужчинам на два года, а женщинам – на пять. А пенсии им будут выплачиваться из госбюджета.

Согласно статье 23 закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" предельный возраст пребывания на государственной службе будет составлять 62 года для мужчин и 60 лет для женщин (ранее – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).

Статья 42 предусматривает аналогичное увеличение предельного возраста и для представителей дипломатической сферы. По достижении 62 лет работник дипломатической службы может быть оставлен на дипломатической службе только на должности советника или консультанта по решению руководителя соответствующего органа (ранее такое решение принимал Президент Украины).

Согласно статье 37, пенсионное обеспечение и денежная помощь государственным служащим при стаже государственной службы не менее 10 лет назначается в размере 80 процентов от сумм их заработной платы.

Если пенсия государственного служащего не превышает размера пенсии, которая назначается в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", выплачивается за счет средств Пенсионного фонда Украины, а часть пенсии, что превышает этот размер, выплачивается за счет средств Государственного бюджета Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн