Тем, кто заплатил транспортный сбор за 2011 год, вернут деньги

11:56, 28 декабря 2010
Согласно п. 1 разд. XIX "Заключительные положения" Налогового кодекса Украины с 1 января 2011 года...
Тем, кто заплатил транспортный сбор за 2011 год, вернут деньги

Согласно п. 1 разд. XIX "Заключительные положения" Налогового кодекса Украины с 1 января 2011 года вступают в действие положения раздела VII "Сбор за первую регистрацию транспортного средства". Соответственно, Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" утрачивают силу. Только вот некоторые налогоплательщики заплатили транспортный налог и на будущий год.

21 декабря Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики обнародовал рекомендации по применению отдельных положений Налогового кодекса Украины.

 Так, в частности, в решении рассмотрен порядок возврата средств, уплаченных в 2010 году при прохождении технического осмотра плательщиками налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов (далее - транспортный налог) за 2011 год.

 Согласно законодательству, действующему в текущем году, отдельные плательщики транспортного налога при прохождении технического осмотра в 2010 году уплатили этот налог и за 2011 год.

 С 1 же января 2011 г. плательщиками транспортного сбора будут только те юридические и физические лица, которые осуществляют первую регистрацию в Украине транспортных средств, которые являются объектами налогообложения (ст. 231 Налогового кодекса Украины).

 Таким образом, средства, уплаченные на 2011 год, подлежат возврату согласно ст. 43 Налогового кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн