Кабмин урегулировал вопрос с выдачей лицензий

14:14, 29 декабря 2010
Госкомпредпринимательства дало соответствующие разъяснения в связи с тем, что часть министерств перестали...
Кабмин урегулировал вопрос с выдачей лицензий

Госкомпредпринимательства дало соответствующие разъяснения в связи с тем, что часть министерств перестали выдавать лицензии, после сокращения лицензируемых видов деятельности, названия которых изменились.

Согласно разъяснению, органы лицензирования не должны прекращать выдачу лицензий через изменения наименований отдельных лицензируемых видов деятельности, которые состоялись в связи с вступлением в силу закона об ограничении государственного регулирования хозяйственной деятельности.

Следует отметить, что позицию Госкомпредпринимательства в данном вопросе поддержал Кабмин, дав поручение до принятия соответствующих решений Правительства обеспечить непрерывность процесса лицензирования. В трехмесячный срок со дня вступления данного закона Кабмин должен привести в соответствие с ним свои нормативно-правовые акты.

Вместе с тем в Госкомпредпринимательства отметили, что Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности» который вступил в силу 17 ноября 2010, отменено лицензирование 23 из 78 видов хозяйственной деятельности (30% видов хозяйственной деятельности или 319 видов работ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн