ГАИ-шников будут наказывать за остановку автомобиля без причины

14:44, 29 декабря 2010
Во время остановки водителя инспектор ГАИ обязан назвать ее причину. Об этом накануне во время...
ГАИ-шников будут наказывать за остановку автомобиля без причины

Во время остановки водителя инспектор ГАИ обязан назвать ее причину. Об этом накануне во время пресс-коференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой. "Возможно, инспектор не всегда может объяснить причину остановки, но мы проводим обучения личного состава", - сказал он.

По словам Валерия Лозового, сразу после остановки водителя инспектор обязан представиться и назвать причину остановки транспортного средства. Если гаишник не назвал себя или не объяснил, по какой причине вас остановили, можно смело жаловаться на неправомерные действия сотрудника ГАИ.

Нерадивого гаишника в таком случае ждет служебная проверка, а также наказание, вплоть до увольнения из Госавтоинспекции. "В зависимости от степени совершенного нарушения такие инспекторы будут наказаны и к ним будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до лишения занимаемой должности", - рассказал Лозовой.

Напомним, что активисты общественной организации "Дорожный контроль" подали в суд на Госавтоинспекцию с требованием отменить Инструкцию, позволяющую гаишникам останавливать водителей, по сути, где и когда угодно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн