Плата за присвоение кадастрового номера не взимается

14:40, 5 января 2011
С 1 января 2011 года вступил в силу Временный порядок присвоения кадастровых номеров...
Плата за присвоение кадастрового номера не взимается

С 1 января 2011 года вступил в силу Временный порядок присвоения кадастровых номеров земучасткам.

Определение и присвоение кадастрового номера земучастку осуществляют территориальные органы Госкомзема.Кадастровый номер, соогласно данному документу, присваивается земельному участку во время его госрегистрации и сохраняется за ним в течение всего времени существования. При разделе или объединении участков им присваивается новый номер, а старый (старые) номер (а) не используются.

Структурными элементами кадастрового номера (при написании номера отделяемыми друг от друга двоеточием) являются: десятизначный код согласно Классификатора объектов административно-территориального устройства Украины ДК 014-96, последними двумя цифрами которого являются нули; двузначного номера кадастровой зоны; трехзначного номера кадастрового квартала в границах кадастровой зоны; четырехзначного номера земельного участка в границах кадастрового квартала.

Для определения номера разработчик документации по землеустройству должен подать заявление, а также документацию по землеустройству.

Кадастровые номера присваиваются и земельным участкам, переданным в собственность или пользование без государственной регистрации. Собственник (пользователь) или уполномоченное им лицо для присвоения кадастрового номера в таком случае должны подать документ, удостоверяющий личность (а для уполномоченного - и удостоверяющий полномочия), документ, удостоверяющий право на земельный участок, идентификационный номер (код - для юрлиц)

Плата за присвоение кадастрового номера не взимается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн