?Ненавистную? 116 статью Регламента ВР хотят изменить

09:36, 11 января 2011
В Парламенте был зарегистрирован законопроект под авторством главы Комитета по вопросам промышленной и...
?Ненавистную? 116 статью Регламента ВР хотят изменить

В Парламенте был зарегистрирован законопроект под авторством главы Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Натальи Королевской (БЮТ), которым предлагается внести изменения в статью 116 Закона «О регламенте Верховной Рады».

В принятую в первом чтении редакцию законопроекта прилагается вносить изменения без ограничения. Для этого было убрано ненавистное многим депутатам слово «только». Ранее норма звучала так: «Предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься только к тому тексту законопроекта (статей, их частей, пунктов, предложений), который принятый Верховной Радой за основу». Теперь же ее предлагается записать практически в том же виде, но без слова «только».

Кроме того, норму планируется дополнить еще одним положением: «По решению главного Комитета в текст законопроекта могут быть внесены предложения и поправки, необходимые для устранения противоречий между положениями законопроекта и положениями действующих законодательных актов или для создания механизмов реализации правовых норм, принятых Верховной Радой за основу».

Напомним, что ранее 116 статья Регламента мешала существенно менять законопроект, принятый в первом чтении. Из-за чего парламентариям не раз приходилось подавать проект закона заново, либо «разбивать» необходимые для принятия нормы на несколько проектов, что делало процесс законотворчества более громоздким.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн