Парламент отменил сбор в ПФУ с купли-продажи валют

11:09, 13 января 2011
Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект об отмене сбора на обязательное...
Парламент отменил сбор в ПФУ с купли-продажи валют

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект об отмене сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи безналичных валют.

Соответствующий законопроект ? 7534 от 04.01.2011р. "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", инициированный Национальным банком Украины, поддержали 248 из 365 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект разработан с целью выполнения обязательств Украины перед Международным валютным фондом, предусмотренных Меморандумом об экономической и финансовой политике, заключенным правительством Украины, Национальным банком Украины с Международным валютным фондом в рамках выполнения программы "стенд-бай", и устранение несогласованностей между законом Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" и законом Украины "О государственном бюджете на 2011 год".

Напомним, 11 января 2011 года Верховная Рада отказалась отменить сбор в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичных валют. Тогда соответствующий проект (? 7534 от 04 января 2011 года), инициированный Национальным банком Украины, поддержали 220 из 378 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн