Минюст осуществит экспертизу Уголовно-исполнительного кодекса на наличие половой дискриминации

16:11, 13 января 2011
Министерство юстиции осуществит гендерно-правовую экспертизу Уголовно-исполнительного кодекс Украины....
Минюст осуществит экспертизу Уголовно-исполнительного кодекса на наличие половой дискриминации

Министерство юстиции осуществит гендерно-правовую экспертизу Уголовно-исполнительного кодекс Украины. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Минюста.

При проведении экспертизы специалисты Минюста проанализируют положения Кодекса на наличие в них дискриминационных норм по половому признаку. В частности, будет проведено исследование на соответствие положений Кодекса основным направлениям государственной политики по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин, определенных в Законе Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Эксперты также руководствоваться международными правовыми актами в соответствующей сфере и международно-правовыми подходами к оценке действующего законодательства с позиции равенства прав, возможностей, условий и последствий.

По итогам экспертизы Минюст предоставит заключение относительно обеспечения в Уголовно-исполнительном кодексе принципа равных прав и возможностей женщин и мужчин.

В случае установления дискриминации по половому признаку заключение и рекомендации Минюста будут направлены в Верховную Раду Украины как органа, принявшего этот акт.

В течение 2011 года Министерство юстиции также осуществит гендерно-правовую экспертизу законов "О защите общественной морали" и "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн