Закон ?О рынке земель? примут до конца апреля?

10:11, 17 января 2011
Государственное агентство по земельным ресурсам Украины завершило разработку законопроекта "О рынке...
Закон ?О рынке земель? примут до конца апреля?

Государственное агентство по земельным ресурсам Украины завершило разработку законопроекта "О рынке земель" и надеется на его принятие парламентом до апреля 2011 года, сообщил заместитель главы ведомства Николай Калюжный.

"Законопроект (о рынке земель – Ред.) на сегодняшний день полностью разработан и мы его готовы в понедельник внести на рассмотрение в Кабинет министров Украины. Я думаю, что в первом квартале 2011 года этот законопроект будет принят", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Н.Калюжный выразил надежду, что законопроект о государственном земельном кадастре, также необходимый для отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель, будет принят парламентом в первой половине текущего года.

"На сегодняшний день законопроект о государственном земельном кадастре внесен народными депутатами и мы договорились с народными депутатами, что мы его вместе с ними доработаем и они на замену в феврале зарегистрируют новый законопроект и он будет принят в первом полугодии 2011 года, однако вступит в силу с 1 января 2012 года", - сообщил Н.Калюжный.

Замглавы ведомства отметил, что принятие этих законов позволит с 1 января 2012 года открыть продажу земель сельхозназначения.

В Украине в настоящее время действует запрет на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до принятия законов о государственном земельном кадастре и рынке земли. Помимо того, Верховная Рада Украины 22 декабря 2009 года приняла закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу сельхозземель и 19 января 2010 года преодолела вето президента на этот закон.

Парламент 20 марта 2007 года принял закон о Государственном земельном кадастре, однако позже президент ветировал этот документ. Проект закона о рынке земель принят только в первом чтении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн