Водители могут ездить спокойно: новые штрафы и ПДД появятся через полгода

15:30, 17 января 2011
Новая редакция Правил дорожного движения все еще находится на стадии разработки. Планируется, что проект...
Водители могут ездить спокойно: новые штрафы и ПДД появятся через полгода

Новая редакция Правил дорожного движения все еще находится на стадии разработки. Планируется, что проект новой дорожной "грамоты" будет внесен на рассмотрение в правительство не ранее 2-го полугодия 2011 г.
Многие автомобилисты ошибочно считают, что с 1 января текущего года в Украине введены в действие новые ПДД. Хотя на самом деле у нас действует та же редакция Правил, что и последние 9 лет (была введена с 2002 года), а новая – пока находится на стадии разработки.
На сегодняшний день в Департамент поступило около 1 тыс. предложений относительно изменений в Правила. Об этом нам сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой.
На протяжении 1-го полугодия они будут обработаны экспертами, специалистами МВД и выставлены на общественное обсуждение на официальном сайте ДГАИ. Работа над новой редакцией ведется постоянно.
Как заявил Валерий Лозовой, из 1 тыс. предложений в ПДД будет внесено около 30 изменений. Говорить о конкретных изменениях пока еще рано, вместе с тем, из необычных предложений можно рассказать об использовании ближнего света фар при движении по автодорогам с 1 ноября по 31 марта.
Еще одно любопытное новшество – обязательное применение шин, соответствующих сезону (зимних и летних). Но, как заверили в ГАИ, все это все еще будет обсуждаться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн