Правила парковки привели в соответствие с Налоговым кодексом

00:04, 20 января 2011
Кабинет Министров внес изменения в правила парковки транспортных средств для приведения их в соответствие...
Правила парковки привели в соответствие с Налоговым кодексом

Кабинет Министров внес изменения в правила парковки транспортных средств для приведения их в соответствие с Налоговым кодексом.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

«Со вступлением в действие Налогового кодекса, потерял силу Декрет правительства «О местных налогах и сборах», согласно которому, сбор за парковку автотранспорта платился водителями на месте парковки, а ставка сбора устанавливалась из расчета за один час парковки. Теперь Налоговым кодексом предусмотрен сбор за места для парковки транспортных средств, плательщиками которого являются юридические лица, их филиалы, физические лица-предприниматели…», - объяснил Тихонов.

Он также уточнил, что теперь ставки сбора устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по парковке транспортных средств в гривне за один квадратный метр площади земельного участка, отведенного для осуществления такой деятельности, независимо от количества времени, на протяжении которого размещаются транспортные средства на площадках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн