Определены критерии соответствия налогоплательщика на автоматическое возмещение НДС

09:10, 24 января 2011
Госкомпредпринимательства согласовало приказ ГНА, определяющий соответствие плательщика критериям на...
Определены критерии соответствия налогоплательщика на автоматическое возмещение НДС

Госкомпредпринимательства согласовало приказ ГНА, определяющий соответствие плательщика критериям на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. Чтобы получить возмещение НДС, налогоплательщик не может находиться в судебных процедурах банкротства, сведения о нем в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей должны быть достоверными и полными. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.


В расчете участвуют только показатели, задекларированные плательщиком самостоятельно в его налоговой отчетности и имеющиеся в базах данных ГНА Украины.

Определение соответствия налогоплательщика указанным критериям проводится в автоматизированном режиме в течение 15 календарных дней после предельного срока подачи отчетности. По результатам налоговая служба формирует два перечня налогоплательщиков: не соответствующие, критериям и имеют право на автоматическое бюджетное возмещение НДС, и которые не отвечают критериям и не имеют право на такое возмещение.

Если данные налогоплательщика не соответствуют критериям на автоматическое возмещение, региональное отделение налоговой службы уведомить его об этом в течение 17 календарных дней после предельного срока подачи отчетности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн