Процедура техосмотра будет сниматься на фото и видео и храниться не менее 3-х лет

11:36, 23 января 2011
Госкомпредпринимательства предлагает передать процедуру техосмотра авто от ГАИ к бизнесу. Комитет уже...
Процедура техосмотра будет сниматься на фото и видео и храниться не менее 3-х лет

Госкомпредпринимательства предлагает передать процедуру техосмотра авто от ГАИ к бизнесу. Комитет уже направил в Кабинет Министров доработанный законопроект, в котором предусматривается, что вся процедура техосмотра будет сниматься на фото и видео и храниться не менее 3-х лет. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

Техническое состояние авто будут проверять диагностические станции, которые прошли аттестацию. Если транспортное средство признано технически исправным - диагностическая станция сама выдаст талон и протокол прохождения проверки. Легитимность его будет подтверждать подпись специалиста, проводившего проверку и печать пункта проверки. Такая схема техосмотра предложена в законопроекте, разработанном Госкомпредпринимательства.

В протоколе проверки технического состояния транспортного средства должны быть отражены объемы проверки, цифровыми кодами указаны все несоответствия технического состояния. Данные о проведении проверки станция отправляет МВД в электронном виде не позднее следующего дня после ее проведения. Плата за прохождение проверки будет регулироваться по методике Кабинета Министров.

Вся процедура, согласно законопроекту, должна сниматься на фото и видео, а информация храниться не менее 3 лет. За умышленное уничтожение или несохранность материалов фиксации процесса проверки в течение установленного законодательством срока установлен штраф от 850 до1700 грн. А за повторное нарушение - предусмотрены дополнительные исправительные работы до 6 месяцев или запрет заниматься проверкой технического состояния на протяжении пяти лет.

Также законопроект предоставляет возможность владельцу доверять право пользования транспортным средством другому лицу, имеющему водительское удостоверение соответствующей категории, доверенностью со своей подписью.

На днях Президент Украины Виктор Янукович встретился с главой МВД Анатолием Могилевым, где Виктор Янукович пригрозил министру внутренних дел "красной карточкой" в случае, если техосмотр не будет отменен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн