Коррупционерам развязали руки: действие закона о борьбе с коррупцией - отменено

09:25, 24 января 2011
Команде Президента удалось выполнить обещания по борьбе с коррупцией - ее в Украине нет. Как минимум -...
Коррупционерам развязали руки: действие закона о борьбе с коррупцией - отменено

Команде Президента удалось выполнить обещания по борьбе с коррупцией - ее в Украине нет. Как минимум - по закону. Ведь больше в стране не действует закон о борьбе с коррупцией

Закон "О борьбе с коррупцией" действовал с конца 1995 года и предусматривал административную ответственность за коррупционные действия. Но нередко по этой законодательной норме наказание настигало, в основном, клерков сельских администраций, отмечали и местные юристы, и европейские специалисты, в то время как высокопоставленные коррупционеры избегали ответственности. В 2009 году совет принял новый антикоррупционный пакет законов, который должен был изменить старый и вступить в действие с 2011 года. Но в последнюю неделю 2010 парламент его отменил. Таким вот образом, объясняют юристы, теперь не действует ни старый, ни новый законы о коррупции. То есть посадить можно только за взятку, других коррупционных действий в Украине сейчас не существует.

«Фактически действующей властью объявлены коррупционные каникулы для чиновников. Все те международные обязательства, которые на себя взяла Украина, они не только не выполняются, но, вообще, фактически, объявлен в стране рай для коррупционеров» - считают юристы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн