Подписан ЗУ ?О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий ТЭК? относительно порядка погашения задолженности?

16:58, 28 января 2011
Президент Украины подписал ЗУ
Подписан ЗУ ?О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий ТЭК? относительно порядка погашения задолженности?

Президент Украины подписал ЗУ «О внесении изменений в Закон Украины« О мероприятиях, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса »относительно порядка погашения задолженности», которым предусмотрено погашение задолженности за энергоносители. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Главы государства.

Следует отметить, что этим Законом предусматривается снятие моратория на обращение взысканий, связанных с выполнением обязательств предприятий ТЭК за трудовыми правоотношениями с работниками.

Реализация положений закона позволит предотвратить разбалансирование деятельности предприятий топливно-энергетической сферы и энергетического рынка страны, а также сохранить возможности привлечения инвестиций в энергетическую отрасль Украины.

Вместе, с учетом существования нерешенных на протяжении действия Закона проблем, связанных с погашением цепей задолженности в ТЭК, глава государства поручил Правительству выявить причины таких проблем, и до 15 февраля разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно их урегулирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн