Утверждена форма Книги и Порядок ведения учета доходов и расходов, - ГНАУ

15:25, 31 января 2011
Государственная налоговая администрация Украины приказом от 24 декабря 2010 ? 1022 утвердила форму Книги и...
Утверждена форма Книги и Порядок ведения учета доходов и расходов, - ГНАУ

Государственная налоговая администрация Украины приказом от 24 декабря 2010 ? 1022 утвердила форму Книги и ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода.

Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе ГНАУ, для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода, плательщики налога на доходы физических лиц, имеющих право подавать декларацию, ведут учет в Книге учета доходов и расходов. Записи в графах Книги осуществляются непосредственно налогоплательщиком либо уполномоченным представителем не позднее следующего дня после уплаты, перечисление налога или понесенных расходов и проводятся для целей заполнения декларации.

Учет документов и сведений, связанных с правом на получение налоговой скидки согласно статье 166 Кодекса, налогоплательщики могут вести в реестре документов.

Книга и реестр документов должны находиться у налогоплательщиков и предоставляться органам государственной налоговой службы по их требованию и в пределах их компетенции, определенной Налоговым кодексом Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн