Введена обязательная регистрация налоговых накладных плательщиков НДС - продавцами

17:37, 1 февраля 2011
Государственная налоговая администрация Украины напоминает плательщикам налога на добавленную стоимость,...
Введена обязательная регистрация налоговых накладных плательщиков НДС - продавцами

Государственная налоговая администрация Украины напоминает плательщикам налога на добавленную стоимость, что, начиная с 1 января 2011, внедренная поэтапная обязательная регистрация налоговых накладных плательщиками НДС - продавцами в Едином реестре налоговых накладных.

Налоговые накладные подлежат регистрации уже с 01.01.2011, в которых сумма налога на добавленную стоимость в одной налоговой накладной составляет свыше 1 миллиона гривен, а:

с 1 апреля 2011 - более 500 тысяч гривен;

с 1 июля 2011 - более 100 тысяч гривен;

с 1 января 2012 - свыше 10 тысяч гривен.

Налоговая накладная, в которой сумма налога на добавленную стоимость не превышает 10 тысяч гривен, не подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных.

Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2010 ? 1246.

Плательщики налога на добавленную стоимость - покупатели могут получить на свой запрос информацию о наличии налоговой накладной, полученной от продавца, в Едином реестре.

Электронные форматы налоговых накладных, запросов и ответов размещены на веб-сайте ГНА Украины в разделе «Налогоплательщикам об электронной отчетности» - «Информационно - аналитическое обеспечение» - Реестр электронных форм налоговых документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн