Работодателей обязали подавать декларации о подоходном налоге ежемесячно

11:12, 2 февраля 2011
Госкомпредпринимательства согласовало проект приказа Государственной налоговой администрации, которым...
Работодателей обязали подавать декларации о подоходном налоге ежемесячно

Госкомпредпринимательства согласовало проект приказа Государственной налоговой администрации, которым утверждается единая форма декларации по налогу на доходы физических лиц. По прогнозам разработчиков, декларация будет способствовать контролю за своевременной выплатой заработной платы наемным работникам и помогать отслеживать недобросовестных работодателей, поскольку все налоги и сборы должны быть уплачены при выплате заработной платы.

Декларацию должны ежемесячно представлять налоговые агенты. Ими согласно Налоговому кодексу являются юридические лица (их филиалы, отделения, другие обособленные подразделения), самозанятые лица, представительства нерезидента - юридического лица, обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог в бюджет от имени и за счет физического лица.

В декларации нужно указывать общие суммы доходов, начисленные (выплаченные, предоставленные) в пользу плательщиков налога на доходы физических лиц, общие суммы налога, удержанные с данных доходов, и объемы налога, перечисленного в бюджет. С проектом декларации можно ознакомиться на официальном сайте Государственной налоговой администрации.

Внедрение такой декларации позволит сравнивать суммы начисленного налога с фактически уплаченным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн