ВР пересмотрит размер соцпомощи для малообеспеченных

14:41, 2 февраля 2011
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О...
ВР пересмотрит размер соцпомощи для малообеспеченных

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно определения размера пособия.

Законопроект ? 8041 от 01.02.2011 передан на рассмотрение профильному комитету народными депутатами от БЮТ-Б – Александром Сочка и Андреем Павловским.

Как говорится в пояснительной записке, изменения необходимы для приведения закона в соответствие с Конституцией Украины, а также для повышения уровня социальных гарантий соответствующим категориям граждан.

Проект закона предусматривает исключение части второй статьи 5 Закона "Установление уровня обеспечения прожиточного минимума" в связи с тем, что согласно действующему законодательству Украины термин "уровень обеспечения" прожиточного минимума не является государственным социальным стандартом, а потому не может применяться для определения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Также предлагается установить и утвердить размер прожиточного минимума на одно лицо, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, одновременно с принятием Госбюджета на соответствующий год. И ввести автоматический (без обращения уполномоченного представителя семьи) перерасчет размера назначенной помощи в случае утверждения нового размера прожиточного минимума.

"Внесение изменений в Закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" будет способствовать улучшению социальной защиты малообеспеченных слоев населения", – уверяют авторы законопроекта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн