Гостайна стала недосягаемой: ВР внесла изменения в ЗУ "О государственной тайне"

13:30, 3 февраля 2011
Данный законодательный акт ликвидирует правовой пробел, возникший в случае отказа новоназначенному...
Гостайна стала недосягаемой: ВР внесла изменения в ЗУ "О государственной тайне"

Данный законодательный акт ликвидирует правовой пробел, возникший в случае отказа новоназначенному работнику в допуске к государственной тайне.
В частности, статью 23 Закона "О государственной тайне" дополнена частью третьей следующего содержания:
"Гражданин, которому отказано в допуске к государственной тайне, если исполнение трудовых или служебных обязанностей требует доступа к государственной тайне, а перемещение на другое рабочее место либо другую должность невозможно, может быть в предусмотренном законодательством порядке переведен на другую работу или службу, не связанную с государственной тайной, либо уволен ".

Сроки, согласно которым, СБУ осуществляет проверку граждан в связи с допуском их к государственной тайне, увеличены до двух месяцев.
В связи с дополнением статьи 23 Закона "О государственной тайне" соответствующее дополнение внесено и в Кодекс законов о труде Украины.
На Кабинет Министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона возлагается:
подать в Верховную Раду Украины предложения относительно внесения изменений в законы Украины, вытекающих из настоящего Закона;
привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;
обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными и местными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих настоящему Закону. Соответствующий проект зарегистрирован под ? 7233.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн