Внесены изменения в ЗУ "Об акционерных обществах"

11:32, 4 февраля 2011
Верховная Рада отменила обязательное прохождение листинга на биржах для публичных акционерных обществ. За...
Внесены изменения в ЗУ "Об акционерных обществах"

Верховная Рада отменила обязательное прохождение листинга на биржах для публичных акционерных обществ.

За принятие в целом с предложениями Президента законопроекта ?6216 проголосовал 261 депутат при минимально необходимых 226. Документом внесены соответствующие изменения в закон Об акционерных обществах.

22 декабря 2010 года парламент принял в целом законопроект ?6216, который содержал норму, обязывающую миноритарных акционеров продавать свои акции мажоритарному акционеру или действующей совместно группе акционеров, в сумме владеющих более 95% акций компании, по требованию таких мажоритариев.

Президент Виктор Янукович ветировал закон, а в своих предложениях рекомендовал парламенту изъять вышеуказанную норму, что Рада и сделала.

Как сообщалось, 29 апреля 2009 года вступил в силу закон Об акционерных обществах, предусматривающий существование акционерных обществ двух типов - частных и публичных.

Заключительные положения документа обязывают акционерные общества не позднее чем в течение двух лет со дня вступления закона в силу (то есть до 29 апреля 2011 года) привести уставы в соответствие с его нормами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн