Банки обязали докладывать в налоговую об открытии гражданами счетов

15:10, 7 февраля 2011
Государственная налоговая администрация Украины в письме от 23.12.2010 ? 993 разъяснила порядок...
Банки обязали докладывать в налоговую об открытии гражданами счетов

Государственная налоговая администрация Украины в письме от 23.12.2010 ? 993 разъяснила порядок представления финансовыми учреждениями в ГНС сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков и собственных корреспондентских счетов.

ГНАУ сообщила, что одновременно со вступлением в силу приказа от 23.12.2010 ? 993 "Об утверждении Порядка представления сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в органы государственной налоговой службы" утрачивают силу приказы Государственной налоговой администрации Украины от 01.07.2002 ? 301 "Об утверждении Порядка представления финансовыми учреждениями органам государственной налоговой службы сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков и сборов (обязательных платежей) и заполнения расчетных документов в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет или возврата платежей из бюджета" в части, касающейся утверждения Порядка представления финансовыми учреждениями органам ГНС сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков; от 01.08.2001 N 306 "Об утверждении Порядка представления налоговым органам Уведомления об открытии (закрытии) счетов в финансовых учреждениях".

ГНАУ подытожила: до введения изменений в программном обеспечении предоставление банками сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в ценных бумагах осуществляется в бумажном виде в соответствии с ч. 4 п. 2 Порядка представления сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в органы государственной налоговой службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн