Депутаты возьмутся за утилизацию военного имущества

15:04, 14 февраля 2011
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Парламенту принять во втором чтении и...
Депутаты возьмутся за утилизацию военного имущества

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Парламенту принять во втором чтении и целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины" (относительно усовершенствования процедуры утилизации военного имущества).

Изменениями предполагается дополнить упомянутый Закон ст.6-1, и таким образом определиться с понятием утилизации военного имущества, порядком осуществления такой утилизации, ее финансированием и контролем  такого процесса.

Так, согласно изменениям под «утилизацией военного имущества» понимается проведение организационных, научных, технических, экономических, экологических, санитарных, противоэпидемических и других работ (мероприятий), обеспечивающих переработку военного имущества. Более того, восстановленные в ходе таких работ (мероприятий) компоненты военного имущества, в частности агрегаты, системы, изделия или элементы, после ремонта или модернизации и при приеме их в установленном порядке, могут использоваться по назначению в соответствии с законом.

Так же в соответствии с проектом, государственный контроль за утилизацией военного имущества осуществляется Министерством обороны Украины, другими органами государственной власти в соответствии с законом в том числе путем проверки, ревизии, осмотра и обследования предприятия, проводящего утилизацию. Кабинет Министров Украины разрабатывает и утверждает Государственную программу утилизации вооружения, военной техники, боеприпасов и другого военного имущества. Утилизация военного имущества проводится за счет средств государственного бюджета, международной помощи и других предусмотренных законодательством источников.

Также, проектом предлагается дополнить ст. 6 частью пятой, согласно которой, средства, поступающие от реализации продуктов утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов, зачисляются в Государственный бюджет Украины и согласно Закону «О Государственном бюджете Украины» на соответствующий год используются для финансирования мероприятий по утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн