После отмены голограмм необходимо пересмотреть стоимость бланков для граждан, - Бродский

15:33, 14 февраля 2011
В Украине сейчас существует 453 вида бланков документов строгой отчетности, стоимость которых...
После отмены голограмм необходимо пересмотреть стоимость бланков для граждан, - Бродский

В Украине сейчас существует 453 вида бланков документов строгой отчетности, стоимость которых необоснованно завышена из-за использования на них голографических знаков. Об этом в комментарии заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«После отмены голограмм следующим шагом должен быть пересмотр стоимости бланков для граждан. Это будет реальный шаг по дерегуляции как предпринимательской деятельности, так и всей разрешительной системы в целом», - отметил Михаил Бродский.

Правительство на последнем заседании приняло постановление, которым признало утратившими силу ряд актов и постановлений Кабинета Министров Украины о защите документов и товаров голографическими защитными элементами. В пакет документов, которые рассматривал Кабинет Министров, также входил проект указа Президента, которым отменяется Указ Президента от 15 ноября 2000 г. ? 1239 «О защите документов и товаров голографическими защитными элементами». Правительство будет рекомендовать Главе государства его принять. В тоже время с указом Президента вступит в силу и принятое Кабмином постановление об отмене обязательной защиты голографическими элементами документов и товаров.

«Эту реформу Правительство осуществляет в соответствии с решениями Президента Виктора Януковича, соответствующий проект Указа Президента об отмене голограмм уже подготовлен. Я уверен, что наше общество и бизнес очень позитивно воспримут эту инициативу Главы государства»- отметил в комментарии «Зеркалу недели» Михаил Бродский.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Бродский сделал заявление, что согласованные Госкомпредпринимательством еще в ноябре прошлого документы, которыми отменяется обязательное применение голографической защиты в Украине, более двух месяцев находятся в Министерстве юстиции. Тогда же Михаил Бродский официально обратился к Президенту и Премьер-министру с просьбой обратить внимание на данный вопрос и принять названные документы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн