Космополитов лишат возможности усыновлять детей

15:07, 15 февраля 2011
В парламенте зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно...
Космополитов лишат возможности усыновлять детей

В парламенте зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно особенностей усыновления отдельных категорий детей.

Изменениями предлагается дополнить ст. 212 СК пунктами, расширяющих перечень лиц, которые не могут быть усыновителями. Так, если изменения будут приняты, то к числу лиц, не имеющих права на усыновление, будут отнесены лица, которые по состоянию здоровья нуждаются в постороннем уходе, лица, состоящие в браке с лицами которые в свою очередь в соответствии с пунктами 3-6, 8 и 10 настоящей статьи также не могут быть усыновителями,  наконец, лица без гражданства (апатриды).

По мнению авторов законопроекта, такие изменения будут внедрены для недопущения устройства детей в семьи граждан, которые не могут обеспечить надлежащий уход и воспитание усыновленного ребенка.

Логично, за исключением того, что лица без гражданства поставлены в один ряд с больными. Напрашивается естественный вопрос, каким образом отсутствие гражданства отрицательно повлияет на надлежащий уход за ребенком или его воспитание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн