Утвержден состав общественного совета при Министерстве юстиции Украины

17:27, 17 февраля 2011
В Общественный совет при Министерстве юстиции Украины вошло 110 представителей институтов гражданского...
Утвержден состав общественного совета при Министерстве юстиции Украины

В Общественный совет при Министерстве юстиции Украины вошло 110 представителей институтов гражданского общества. Приказ об утверждении состава Совета по итогам учредительного заседания подписал министр юстиции Александр Лавринович. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе Минюста.

 

Общественный совет создается с целью привлечения граждан к участию в управлении государственными делами, предоставление возможности для их свободного доступа к информации о деятельности органов исполнительной власти, а также обеспечение гласности, открытости и прозрачности деятельности указанных органов.

 

В состав Общественного совета при Минюсте вошли представители общественных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, ассоциаций, негосударственных средств массовой информации, научных и других предпринимательских обществ и учреждений.

Как пояснили в Минюсте, обновление деятельности общественных советов при органах власти происходит во исполнение постановления Кабинета Министров от 3 ноября 2010 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики", которым утвержден новый Порядок проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики, а также новое Типовое положение об общественных советах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн