ВР реформирует центральные органы власти

12:18, 18 февраля 2011
В частности, на заседании Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления...
ВР реформирует центральные органы власти

В частности, на заседании Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления отметили, что документ (? 8055) разработан с целью определения основных задач, принципов и организации деятельности центральных органов исполнительной власти, их видов, структуры, компетенции, места в системе органов исполнительной власти, социального обеспечения работников центральных органов исполнительной власти.

 

По словам авторов законопроекта, он должен установить систему, основные задачи, принципы деятельности, правовые основы деятельности, порядок создания, реорганизации и ликвидации, статус и атрибуты центральных органов исполнительной власти.

 

Документ также определяет особенности статуса министерства, полномочий министра как руководителя министерства, заместителей министра, внутреннюю структуру центрального аппарата министерства и т.д.

 

В частности, предполагается, что министерства и другие центральные органы исполнительной власти должны образовываться, реорганизовываться и ликвидироваться Президентом Украины по представлению Премьер-министра Украины. Согласно проекту, первый заместитель и заместитель министра назначаться на должности по представлению Премьер-министра Украины и освобождаются от должностей Президентом Украины.

 

Законопроектом также предусмотрены нормы, которые должны регулировать условия оплаты труда и другие вопросы материального обеспечения работников центральных органов исполнительной власти, а также определять ответственность должностных лиц министерств, других центральных органов власти. В частности, предлагается установить, что государство будет иметь право обратного требования (регресса) к должностным лицам министерств, других центральных органов исполнительной власти, причинивших вред.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн