Раде предлагают внести изменения в статью 19 ХПК Украины (относительно процессуального статуса судьи)

16:56, 18 февраля 2011
Комитет ВР по вопросам правосудия обсудил на своем заседании законопроект ? 7492, внесенный народным...
Раде предлагают внести изменения в статью 19 ХПК Украины (относительно процессуального статуса судьи)

Комитет ВР по вопросам правосудия обсудил на своем заседании законопроект ? 7492, внесенный народным депутатом Притыкой Д.М., направленный на приведение положений статьи 19 Хозяйственного процессуального кодекса в соответствие с действующим законодательством Украины.

 

Как отмечают народные депутаты, в действующей редакции статьи указано, что процессуальный статус судьи определяется Законом Украины "О хозяйственных судах".

 

Одновременно в связи с принятием Закона "О судоустройстве Украины" (2002 года) указанный выше закон утратил силу, а принятый Верховной Радой Украины 07.07.2010 года Закон "О судоустройстве и статусе судей" признал утратившими силу Законы "О судоустройстве Украина " и "О статусе судей ".

 

Поэтому законопроектом предлагается внести изменения в статью 19 Хозяйственного процессуального кодекса и установить, что процессуальный статус судьи определяется Законом "О судоустройстве и статусе судей".

 

Как сообщил в комментарии «Судебно-юридической газете» один из членов Комитета, принятие предложенных изменений позволит устранить пробел, касающийся регламентации процессуального статуса судьи хозяйственного суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн