VIP-список ?неприкосновенных? авто выдали одесским ГАИ

10:17, 22 февраля 2011
Накануне сотрудники ГАИ Одессы получили новые списки с номерами
VIP-список ?неприкосновенных? авто выдали одесским ГАИ

Накануне сотрудники ГАИ Одессы получили новые списки с номерами «неприкосновенных» авто. В частности, запрещено останавливать для проверки машины прокурора, губернатора, мэра, главы областного ГАИ и других высокопоставленных должностных лиц.


Как рассказал один из инспекторов, такие списки были всегда и обновляются с приходом новой власти. Отмеченные машины запрещено останавливать для проверки документов и состояния водителя. Даже если такое авто нарушает ПДР (кроме ДТП), гаишник обязан этого «не заметить».

 

«Инспектор должен знать эти номера наизусть. Если чиновники проезжают мимо, сотрудник ДПС обязан отдать честь и обеспечить беспрепятственный проезд. И не дай бог он забудет это сделать! Вызовут на ковер к начальству. Если инспектор был занят проверкой и не заметил «шишку», чиновники звонят по телефону в ГАИ - требуют наказать невнимательного», - рассказал страж порядка. Первое место в списке - у председателя области Эдуарда Матвийчука, дальше идут его заместители.

Ниже - мэр Алексей Костусев и его помощники. Сам мэр сознался, что впервые слышит о vip-списке. «Странный документ. Обязательно поинтересуюсь, кто его автор», - сказал чиновник.

Отдельно стоят и стражи порядка. Интересно, что у начальника облСБУ Виктора Кобильчака и главы облУВС - по три иномарки! Первый передвигается на «Лексусе», «Тойоте Лендкрузер»и «Тойоте Камри», второй - на «Мерседесе», «Тойоте Лендкрузер» и «Тойоте Авалон». Между тем, в городском ГАИ существования тайного списка признают, но о его назначении говорить отказываются. «В любом подразделе ГАИ есть внутренние, ведомственные документы, комментировать которые я не буду», - заявила руководитель пресс-службы городского ГАИ Алла Марченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн