Президент и министр юстиций обсудили новые правила выборов

17:13, 22 февраля 2011
Сегодня, 22 февраля, Президент Украины Виктор Янукович обсудил с министром юстиции Александром...
Президент и министр юстиций обсудили новые правила выборов

Сегодня, 22 февраля, Президент Украины Виктор Янукович обсудил с министром юстиции Александром Лавриновичем вопросы реформирования избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.


Министр доложил о результатах работы соответствующей рабочей группы, созданной по Указу Президента.


По словам Александра Лавриновича, состоялись уже четыре заседания группы, на которых был рассмотрен ряд концептуальных вопросов и высказаны разнообразные предложения от членов рабочей группы, представителей международных и национальных организаций. Все эти вопросы требовали позиции Президента, отметил министр.


«Мы потратили достаточно много времени на эту дискуссию, на то, что изучали аргументацию по каждой из позиций. Президент Украины принял решение по каждому из пунктов, которые были предметом рассмотрения на рабочей группе», – сообщил Лавринович.


«Подавляющее большинство концептуальных вопросов согласовано с Президентом в части его позиции, которая будет предлагаться в качестве законодательной инициативы», – подчеркнул министр юстиции.


Подготовка изменений избирательного законодательства подходит к завершению и вскоре соответствующий законопроект будет представлен в парламенте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн