Прокуратура опротестовала решение Киевского горсовета о застройке на территории Пирогово

12:59, 25 февраля 2011
Прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевского городского совета от 29 апреля 2010 по отводу...
Прокуратура опротестовала решение Киевского горсовета о застройке на территории Пирогово

Прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевского городского совета от 29 апреля 2010 по отводу земельного участка в собственность обслуживающему жилищному кооперативу «Тарасовец» площадью 45 га для жилищного строительства на улице Лауреатской в Голосеевском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что отвод данного участка осуществлено с нарушением земельного законодательства, в частности за счет особо охраняемых территорий - зоны охраняемого ландшафта Государственного музея народной архитектуры и быта Украины (Музей под открытым небом Пирогово).

Кроме того, большая часть территории находится в зоне надзора Государственного объединения «Радон», на котором хранятся опасные радиоактивные отходы, а также расположена непосредственно возле полигона отходов и мусороперерабатывающего завода «Гринко», что делает невозможным осуществление на ней безопасного жилищного строительства.

Прокуратурой столицы, с целью предупреждения изъятия указанного земельного участка из собственности территориальной общины города, уже направлено письмо в Главное управление земельных ресурсов КГГА о приостановлении изготовления правоустанавливающих документов на этот участок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн