Отслеживать суды на госсобственность будет Минюст

13:11, 25 февраля 2011
Министерства и другие центральные органы исполнительной власти ежемесячно будут предоставлять Министерству...
Отслеживать суды на госсобственность будет Минюст

Министерства и другие центральные органы исполнительной власти ежемесячно будут предоставлять Министерству юстиции информацию о наличии в судах общей юрисдикции судебных производств относительно объектов государственной собственности.


Форма соответствующей отчетности утверждена приказом Министерства юстиции с целью повышения эффективности защиты интересов государства в судах Украины.


По словам министра юстиции Александра Лавриновича, порядок будет действовать до создания Реестра судебных производств, где одной из сторон или третьим лицом является государство в лице Кабинета Министров Украины, министерств и других центральных органов исполнительной власти.


В частности, до 10 числа каждого месяца в Минюст должны передаваться сведения относительно участников дел по объектам государственной собственности, исковых требований, основных характеристик объектов госсобственности, состояния рассмотрения дел и т. п.


В случае неподобающего выполнения руководителем юридической службы органа исполнительной власти или предприятия возложенных на него задач, Минюст и его территориальные органы будут поднимать вопрос о привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством.


В конце января Кабинет Министров принял инициированное Министерством юстиции постановление о повышении эффективности защиты интересов государства в судах Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн