За перформанс возле Рады суд отправил блоггера Володарского в колонию

14:29, 28 февраля 2011
Журналист и блоггер Александр Володарский направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания за...
За перформанс возле Рады суд отправил блоггера Володарского в колонию

Журналист и блоггер Александр Володарский направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания за перформанс с имитацией полового акта перед зданием парламента. Об этом он написал в своем блоге.


По словам Володарского, 1 марта он отправляется отбывать наказание в исправительном учреждении ? 132 в поселке Коцюбинское под Киевом.


«Администрация колонии, если решит, что я не опасен для общества и заслуживаю доверия, может позволить мне выезжать за пределы колонии и даже жить в Киеве или снимать жилье в пределах Коцюбинского», - рассказал Александр Володарский.


Как известно, журналиста задержали 2 ноября 2009 после того, как он вместе с партнершей устроил перформанс под стенами Верховной Рады.


Таким образом, по его словам, он пытался «привлечь внимание общества к массовым нарушениям прав человека в Украине, имеющим место как в результате позорного законодательства, так и благодаря бездарной и непрофессиональной работе Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали».


На время следствия его полтора месяца удерживали в СИЗО.


В сентябре 2010 года суд признал его виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц (ст. 296 ч. 2 Уголовного кодекса Украины) и принял решение об ограничении свободы сроком на один год, зачислив срок пребывания в СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн