ГПУ предупредила незаконное изъятие земель образовательных учреждений

09:13, 1 марта 2011
Органами прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел по результатам проверки соблюдения законодательства...
ГПУ предупредила незаконное изъятие земель образовательных учреждений

Органами прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел по результатам проверки соблюдения законодательства относительно законности отчуждения имущества и земель учреждений образования.  Было внесено 900 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено почти 400 чел.

Прокуратура опротестовала 200 незаконных актов передачи земли и имущества и возвратила в госсобственность 2,3 млн. грн. Предупреждено незаконное изъятие 326 га земель заведений образования.

Проверка установила также, что принимаются незаконные решения об отчуждении имущества детских дошкольных заведений, сокращении их сети. Незаконно ликвидируются, перепрофилируются, передаются в аренду спортшколы, дома детского творчества. Распространены факты передачи помещений заведений образования субъектам хозяйствования, которые не осуществляют образовательную деятельность.

Не всегда арендаторами своевременно и в полном объеме платится арендная плата, которая должна направляться на нужды образования.

Для устранения нарушений закона внесено представление министру образования и науки, молодежи и спорта Украины, направлена информация в Кабинет Министров Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн