Профильный комитет настаивает на ликвидации налоговой милиции

10:38, 2 марта 2011
Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует Верховной Раде принять...
Профильный комитет настаивает на ликвидации налоговой милиции

Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект N8022 о ликвидации налоговой милиции. Такое решение было принято на заседании Комитета.

 

Автор законопроекта — Анатолий Гриценко, председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Громадянська позиція» — вносит его уже третий раз. Предыдущие попытки ликвидировать налоговую милицию не нашли поддержки у депутатов Верховной Рады.

 

Однако Гриценко убежден, что налоговая милиция должна быть ликвидирована, поскольку Государственная налоговая служба не относится к правоохранительным структурам и наличие в ее составе налоговой милиции нелогично.

 

«Нелогичным является и сам принцип образования ведомственных милицейских структур в отраслевых ведомствах. По такой логике при Антимонопольном комитете должна быть «антимонопольная милиция» для борьбы с нарушениями антимонопольного (конкурентного) законодательства, при Госкомземе – «земельная милиция» для борьбы с нарушениями земельного законодательства и т.д.», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

 

Гриценко считает, что ликвидация налоговой милиции будет способствовать уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов и, соответственно, уменьшению уровня коррупции.

 

Народный депутат отметил, что в условиях экономического кризиса принятие этого законопроекта положительно повлияет на экономику и моральное состояние украинского общества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн