За трансляцию КВН телеканал оштрафовали на 20 млн. грн

16:03, 2 марта 2011
Хозяйственный суд города Киева оштрафовал Национальную телекомпанию Украины на 21,4 миллиона гривен за...
За трансляцию КВН телеканал оштрафовали на 20 млн. грн

Хозяйственный суд города Киева оштрафовал Национальную телекомпанию Украины на 21,4 миллиона гривен за трансляцию программ КВН. Об этом «Комментариям» стало известно из решения Хозяйственного суда города Киева.


Из материалов суда следует, что дочернее предприятие «Научно-техническое объединение «Поверхность» обладая имущественными правами на ряд программ КВН еще в январе 2009 года обратилось с иском в суд оштрафовать Национальную компанию Украины на 31 125 000,00 гривен за трансляцию программ КВН на телеканале «Перший».


Сославшись на то, что телеканал «Перший» на протяжении 7 месяцев транслировал передачи КВН  осознанно нарушал права собственности предприятия «Поверхность» и получал прибыль от размещенной в эфире рекламы, суд признал обоснованными требования «Поверхности» в возмещении убытков.


Суд постановил компенсировать нарушения имущественных прав предприятия «Поверхность» взыскав штраф в размере 34000 минимальных заработных плат, которые действовали на момент подания иска, которые составляют 21 420 000,00 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн