Гаишника, сбившего насмерть беременную женщину, осудили на 6 лет

09:52, 3 марта 2011
Волохановский районный суд приговорил к шести годам тюремного заключения инспектора ГАИ Дмитрия Джарты,...
Гаишника, сбившего насмерть беременную женщину, осудили на 6 лет

Волохановский районный суд приговорил к шести годам тюремного заключения инспектора ГАИ Дмитрия Джарты, который в августе 2010 года, находясь за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину, шедшую по обочине дороги.


Родители погибшей боялись, что дело Джарты будет «спущено на тормозах», однако на вынесение приговора суда понадобилось ровно полгода. Сам осужденный просил на заседании не лишать его свободы.


Учитывая раскаяние гаишника, представитель обвинения от Волновахской прокуратуры попросил у судьи 5 лет лишения свободы для подсудимого (максимальный срок по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть» - 8 лет заключения). Но судья «накинула» еще год, осудив лихача на 6 лет. Экс-гаишник Дмитрий Джарты выплатит семье жертвы 600 тыс. грн.


Адвокаты осужденного готовят апелляцию, которую рассмотрит Апелляционный суд Донецкой области в Мариуполе.


Напомним, 31 августа 2010 года гаишник Дмитрий Джарты насмерть сбил беременную девушку, жительницу села Новоигнатьевка Юлию Найденову, которая шла по обочине дороги. По свидетельству очевидцев и согласно результатам наркологической экспертизы, гаишник был мертвецки пьян.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн