Иностранцы не смогут приватизировать украинские земли

10:23, 14 марта 2011
Право на приватизацию земли сельскохозяйственного назначения получат только граждане Украины. Об этом...
Иностранцы не смогут приватизировать украинские земли

Право на приватизацию земли сельскохозяйственного назначения получат только граждане Украины. Об этом заявил заместитель председателя Государственного земельного агентства Николай Калюжный.


По его словам, новая редакция Закона «О рынке земли» для приватизации земель сельхозназначения будет подана в Верховную Раду в ближайшее время. Эксперт подчеркнул, что при подготовке базового проекта Закона «О рынке земель» был учтен европейский опыт, а также мнение общественности в регионах Украины.

 

«После принятия закона мы не оставим без земли селян. Ведь согласно Конституции, статье 41, право собственности на землю и недвижимость гарантировано. Мы предусмотрели, что только граждане Украины, а также Фонд земель госсобственности, который будет создан, получат право на приватизацию земли сельскохозяйственного назначения. Одновременно будут предусмотрены ограничения по площадям таких земель, которые могут быть приватизированы. А иностранные лица будут обязаны в течении года на аукционе лишиться такой земли. Если этого не будет сделано, то в проекте закона прописаны принудительные меры по лишению их земли сельхоз назначения», - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн