МВД упростило выдачу разрешений на кетамин для ветеринаров

09:31, 15 марта 2011
Государственное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД упростило процедуру выдачи...
МВД упростило выдачу разрешений на кетамин для ветеринаров

Государственное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД упростило процедуру выдачи разрешений на использование кетаминосодержащих препаратов для ветеринаров. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

«Государственным управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины упрощены условия получения разрешения практикующим врачам ветеринарной медицины на использование кетаминосодержащих препаратов», - говорится в сообщении.

Теперь для получения акта обследования помещений на соответствие требованиям по хранению кетаминосодержащих препаратов не нужно предоставлять выводы санитарно-эпидемиологической службы и Министерства чрезвычайной ситуации в МВД Украины.

Также УБНОН отказалось от требований к ветеринарным клиникам относительно обязательного подключения их к централизованному пульту пожарной сигнализации. Кроме того, сокращен срок проведения обследования помещений объектов предпринимательской деятельности по ветеринарной практике, которые будут использовать кетаминосодержащие препараты с десяти до двух дней, а срок выдачи разрешений - с десяти до одного дня.

На стадии согласования - другие возможности относительно упрощения требований к помещениям субъектов хозяйственной деятельности по ветеринарной практике.

Кабмин своим постановлением от 5 января 2011 года включил кетамин в перечень психотропных веществ, обращение которых ограничивается.

Таким образом, врачам, чтобы применять в лечебной практике препараты с кетамином, необходимо получить дополнительную лицензию на деятельность, связанную с обращением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

24 января Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась с письмом к Президенту Украины с просьбой разрешить применение кетамина в ветеринарной практике.

2 марта Кабинет Министров принял решение об отсрочке ограничения на использование кетамина для ветеринарной медицины.

В частности, для физических лиц-предпринимателей, занимающихся ветеринарной медициной, ограничение на использование кетамина отсрочено на шесть месяцев, а для юридических лиц – на три месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн