Рада усовершенствовала утилизацию военного имущества

18:35, 15 марта 2011
Верховная Рада Украины в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный...
Рада усовершенствовала утилизацию военного имущества

Верховная Рада Украины в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект «О внесении изменений в закон «О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины»(относительно усовершенствования процедуры утилизации военного имущества)»

 

Верховная Рада Украины в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект «О внесении изменений в закон «О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины»(относительно усовершенствования процедуры утилизации военного имущества)». Соответствующий проект, (? 7048 от 26.08.2010 г.), инициированный Кабинетом министров, поддержали 318 народных депутатов.

 

Принятый акт определяет понятие «утилизации военного имущества», порядок осуществления такой утилизации, ее финансирование и контроль за этим процессом.

 

По закону, «Утилизация военного имущества - это проведение организационных, научных, технических, экономических, экологических, санитарных, противоэпидемических и других работ (мероприятий), обеспечивающих переработку военного имущества.

 

Восстановленные в ходе таких работ (мероприятий) компоненты военного имущества, в частности агрегаты, системы, изделия или элементы, после ремонта или модернизации и прием их в установленном порядке могут использоваться по назначению в соответствии с законом.

 

Государственный контроль за утилизацией военного имущества осуществляется Министерством обороны Украины, другими органами государственной власти в соответствии с законом, в том числе путем проверки, ревизии, осмотра и обследования предприятия, проводящего утилизацию; учитывая территории или помещения, которые используются для осуществления хозяйственной деятельности, и ознакомления с соответствующими документами.

 

Кабинет министров Украины разрабатывает и утверждает Государственную программу утилизации вооружения, военной техники, боеприпасов и другого военного имущества.

 

Утилизация военного имущества проводится за счет средств государственного бюджета, международной помощи и других предусмотренных законодательством источников».

 

Предусмотрено, что средства, поступающие от реализации продуктов утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов, зачисляются в государственный бюджет Украины и согласно закону о государственном бюджете Украины на соответствующий год используются для финансирования мероприятий по утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.

 

Напомним, 21 октября 2010 г. Верховная Рада Украины приняла за основу данный проект закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн