ВР разграничила ответственность между электропоставщиком и потребителем

10:45, 16 марта 2011
Верховная Рада Украины (ВР) в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом...
ВР разграничила ответственность между электропоставщиком и потребителем

Верховная Рада Украины (ВР) в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект по совершенствованию законодательства по вопросам электроэнергетики в части установления и разграничения ответственности субъектов. Соответствующий законопроект (? 4131 от 02.03.2009 г. "О внесении изменений в закон Украины "Об электроэнергетике", инициированный Кабмином, поддержали 262 народных избранников, сообщает Ггавред.info

 

 

Законом, в частности, определено, что "электроустановка — это комплекс взаимосвязанных оборудования и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии".

 

 

Помимо этого, документом предусмотрено, что энергопоставщик не несет ответственности перед потребителем электрической энергии в случае прерывания поставок электрической энергии, если на момент наступления этого события схема питания потребителя электроэнергии по вине потребителя не соответствовала требованиям нормативно-технических документов.

 

 

Законом устанавливается также, что потребитель электрической энергии несет ответственность за вред, причиненный энергопоставщику вследствие несоответствия технического состояния электроустановок потребителя и / или схемы питания потребителя требованиям нормативно-технических документов, согласно условиям договора.

 

 

Напомним, ВР приняла за основу данный проект 21 октября 2009 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн