Юрий Кармазин предлагает наказывать депутатов гривной и ограничением свободы

14:55, 25 марта 2011
В Верховной Раде за авторством народного депутата Украины Юрия Кармазина зарегистрирован проект закона о...
Юрий Кармазин предлагает наказывать депутатов гривной и ограничением свободы

В Верховной Раде за авторством народного депутата Украины Юрия Кармазина зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности за фальсификацию голосования народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатом местного совета на пленарном заседании с другого депутата).


Так,  предлагается дополнить Уголовный Кодекс Украины ст. 351-1 «Голосование депутатом за другого депутата». Если изменения будут приняты, то за голосование народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной республики Крым, депутатом местного совета на пленарном заседании за другого депутата будет наказываться штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет.


То же деяние, совершенное повторно или по сговору с другим депутатом, или из корыстных побуждений, будет наказываться штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.


Если описанные действия причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, то, по мнению авторов законопроекта, такие деяния должны наказываться ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Однако остается нерешенным вопрос о снятии с народных депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн