Налоговая предлагает отменить декларирование подарков

17:58, 30 марта 2011
Государственная налоговая служба Украины предлагает отменить декларирование наследства и подарков, с...
Налоговая предлагает отменить декларирование подарков

Государственная налоговая служба Украины предлагает отменить декларирование наследства и подарков, с которых не предусмотрена уплата налога, заявил председатель ГНС Виталий Захарченко на заседании правительства. Предложения изложены в соответствующем проекте распоряжения Кабинета Министров, пишет «Фокус».


По мнению главы налоговиков, принятие данного распоряжения снимет определенное напряжение в обществе, связанное с процедурой «лишнего» декларирования гражданами доходов.


«Это также уменьшит затраты средств и времени граждан на подготовку и подачу соответствующих деклараций. При этом принятие данного распоряжения не ухудшит состояние администрирования налога на доходы физических лиц», - отметил Захарченко.


На заседании правительства также было предложено отменить ежемесячную декларацию на доходы физических лиц. Уже подготовлен соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 176 Налогового кодекса Украины».


Захарченко признал, что в марте большинство ежемесячных деклараций, поданных налоговыми агентами, были пустыми, то есть с нулевыми показателями. В налоговой надеются, что отменив ежемесячную подачу декларации, они смогут не только сократить налоговую отчетность, но и ликвидировать нежелательное напряжение в обществе, а также повысить уровень доверия граждан к власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн