Ежемесячные декларации для физлиц отменят с помощью закона

10:58, 31 марта 2011
Правительство одобрило законопроект, которым предлагается изъять из Налогового кодекса требование к...
Ежемесячные декларации для физлиц отменят с помощью закона

Правительство одобрило законопроект, которым предлагается изъять из Налогового кодекса требование к налоговым агентам ежемесячно представлять декларацию по налогу на доходы физических лиц. Соответствующее решение Кабмин принял накануне на своем заседании. Об этом в блоге написал Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.


«Ежемесячные декларации по налогу на доходы физических лиц будут отменены. Сама налоговая разработала такой законопроект. Его одобрил Кабмин. Азаров дал поручение уже в понедельник передать проект закона в Верховную Раду, чтобы до конца недели его можно было принять», - написал в ЖЖ Михаил Бродский.


Он также напомнил, что штрафовать предпринимателей за то, что они несвоевременно сдали эту декларацию или уплатили налог с дохода физических лиц, налоговики не имеют права. Государственная налоговая администрация по требованию Правительственного уполномоченного по вопросам дерегулирования разослала соответствующее разъяснение.


Напомним, в марте все юридические и самозанятые лица, насчитывающие доходы в пользу налогоплательщиков, должны были сдавать декларацию по налогу на доходы физических лиц. Через введение такой нормы в налоговых инспекциях образовались большие очереди и не все предприниматели смогли вовремя сдать отчетность. Зато достаточно предпринимателей сдавали декларации с нулевыми показателями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн