Налоговую декларацию на доходы физлиц хотят отменить

15:27, 1 апреля 2011
Председатель ГНС Украины Виталий Захарченко на заседании Правительства выступил с инициативой...
Налоговую декларацию на доходы физлиц хотят отменить

Председатель ГНС Украины Виталий Захарченко на заседании Правительства выступил с инициативой представления Верховной Рады Украины законопроекта "О внесении изменений в статью 176 Налогового кодекса Украины", которым предусмотрено отмену налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

 

По информации Виталия Захарченко, результаты декларирования за прошлый месяц показали, что большинство деклараций, которые подали налоговые агенты, принято с нулевыми показателями.

 

Именно поэтому было предложено исключить норму о необходимости предоставления налоговыми агентами ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Соответствующий законопроект уже подготовлен специалистами ДПС.


Как отметил Председатель ГНС Украины, принятие указанного проекта закона позволит упростить администрирование налога на доходы физических лиц, уменьшит количество налоговой отчетности и ликвидирует основания для возникновения нежелательной напряженности в обществе, поднимет уровень доверия граждан к власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн