Депутаты отказались ликвидировать налоговую милицию

11:51, 6 апреля 2011
Верховная Рада в ходе утреннего заседания отказалась ликвидировать специальную налоговую милицию....
Депутаты отказались ликвидировать налоговую милицию

Верховная Рада в ходе утреннего заседания отказалась ликвидировать специальную налоговую милицию. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены налоговой милиции», инициированный народным депутатом от фракции НУ-НС Анатолием Гриценко, поддержали 87 из 226 необходимых народных депутатов, пишет «Фокус».

Проект закона предусматривал: ликвидацию специальной налоговой милиции путем внесения соответствующих изменений в закон «О государственной налоговой службе в Украине» и других законов Украины, а также передачу функций налоговой милиции в части оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, расследования и производством по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам. Другие функции налоговой милиции предполагалось передать обычной милиции.

Кроме того, документ предусматривал, что после ликвидации налоговой милиции будут сохранены гарантии пенсионного обеспечения ее бывших работников и членов их семей, согласно законам «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» и «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

Также предполагалось сохранение стажа работы в налоговой милиции для соответствующих социальных гарантий.

По мнению автора документа, принятие законопроекта должно способствовать: оптимизации системы налоговых и правоохранительных органов, улучшению условий для предпринимательской деятельности и уменьшению уровня коррупции в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн