Нардеп предлагает вклады СССР признать госдолгом

10:22, 14 апреля 2011
Обесцененные вклады времен СССР нужно признать государственным долгом. Такое мнение выразил сегодня...
Нардеп предлагает вклады СССР признать госдолгом

Обесцененные вклады времен СССР нужно признать государственным долгом. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС, лидер партии «Украинская платформа» Павел Жебривский.


Он отметил, что в ближайшее время подаст соответствующий законопроект в парламент. По мнению депутата, без такого шага системная государственная политика в вопросе возвращения вкладов невозможна, пишет Украинский Бизнес Ресурс.


«Я буду предлагать законопроект о признании государственным долгом обесцененных сбережений населения, и принять его необходимо», - сказал депутат.


Кроме того, по словам Павла Жебривского, обесцененные вклады нужно актуализировать: благодаря этому сумма денежных обязательств государства может сократиться почти вдвое.


«Очень много людей, у которых в пересчете сбережения составляли 200-500 грн, не переоформляли свои вклады, то есть они не претендуют на эти деньги. Кроме того, есть много вкладов, на которые претендует наследник, поскольку сам вкладчик уже отошел в мир иной. Поэтому здесь нужна не инвентаризация, а актуализация вкладов. Ведь сумма вкладов реальных людей, которые на сегодня требуют от государства возврата - не более 60 млрд. грн., а не 121 млрд.грн., как часто заявляется», - отметил нардеп.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн