Инвалидам и малообеспеченным семьям увеличили денежную помощь

13:50, 6 мая 2011
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины
Инвалидам и малообеспеченным семьям увеличили денежную помощь

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
 
С 10 до 20% повышается уровень обеспечения прожиточного минимума для детей-инвалидов в малообеспеченной семье.

Государственная социальная помощь на уход инвалидам войны с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего по отдельным категориям увеличивается:

- лицам из числа военнослужащих и других лиц, которым назначены пенсии по инвалидности в соответствии с законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» с 400 до 800 грн;

- лицам, получающим пенсии по возрасту, по инвалидности, или за выслугу лет в соответствии с другими законами - с 120 до 240 грн.

Увеличивается на 25% размер государственной поддержки инвалидов с детства и семей, в которых есть дети-инвалиды.

Президент подписал закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам» о государственной социальной помощи на уход инвалидам войны. В документе отмечается, что ранее назначенная государственная социальная помощь на уход согласно закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам» подлежит перерасчету с учетом положений закона. Перерасчет осуществляется по материалам пенсионного дела с 1 января 2012 г., со дня вступления в силу закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн