Украина переходит на международные стандарты финотчетности

14:23, 12 мая 2011
Сегодня, 12 мая, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект,...
Украина переходит на международные стандарты финотчетности

Сегодня, 12 мая, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, предусматривающий переход участников рынка на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) с 1 января 2012 года. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам бухгалтерского учета», разработанный Кабинетом Министров, поддержали 253 народных депутата.


Международные стандарты применяются, если они не противоречат закону и официально обнародованы на веб-сайте Министерства финансов.

 

Обязательство о переходе на составление финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам возлагается на публичные акционерные общества, банки, страховщики, а также предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность из перечня, сформированного Кабинетом Министров.


Другие предприятия вправе определять целесообразность применения международных стандартов для составления финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности самостоятельно.


О переходе на МСФО компании обязаны проинформировать специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в области статистики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн