Депутаты отказались повышать соцстандарты

12:17, 18 мая 2011
Сегодня, 18 мая, Верховная Рада отклонила проект постановления
Депутаты отказались повышать соцстандарты

Сегодня, 18 мая, Верховная Рада отклонила проект постановления «Об увеличении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2011 году», подготовленный народным депутатом от фракции НУНС Вячеславом Кириленко.


Автор проекта отметил, что в последнее время покупательская способность граждан стремительно падает, цены растут и соцстандарты уже не выполняют свою функцию.


Он подчеркнул, что проектом предлагается обязать Кабинет Министров пересмотреть прожиточный минимум в соответствии с данными мониторинга за январь-март 2011 года. В частности, он обратил внимание на то, что согласно статистике, прожиточный минимум в марте составил 1081 грн в то время, когда согласно закону о госбюджете выплачивается 894 грн.


Также, по словам Кириленко, прожиточный минимум для пенсионеров согласно статданным в марте равнялся 865 грн в то время как фактически выплачивалось 750 грн.


Тем не менее, председатель Комитета ВР по вопросам бюджета  Валерий Баранов призвал депутатов отклонить данный проект, поскольку он требует дополнительных поступлений в государственный бюджет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн